На майские праздники россияне выбрали отдых в Сочи и в Крыму

Согласно исследованию сервисов по онлайн-бронированию авиабилетов, большинство жителей России на майские праздники предпочли отдых в Сочи и Симферополе. Именно в эти два города отправятся наши туристы с 1 по 11 мая. В прошлом году в списке были лишь зарубежные города, а верхнюю строчку занимал Париж. Теперь же во главу угла стал внутренний туризм, а доля продаж на внутренние авиарейсы выросла с 55,8 до 59,5 процента.
Чтобы туристам было проще добираться к черноморскому городу, в летний период расширится маршрутная сеть местного аэропорта. На курорт можно будет напрямую долететь из не менее 20 городов России и мира.

В этом году на майские праздники крымский полуостров посетят около 150 тысяч человек, а средняя загрузка объектов размещения на этот период составит 45 процентов. Крымские туроператоры считают, что увеличению турпотока поспособствуют патриотические настроения и лояльная ценовая политика местных гостиниц и санаториев.

По данным главы минкурортов РК Елены Юрченко, крымские туристические компании подготовили более 20 туров, приуроченных к майским праздникам и годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Практически все военно-патриотические туры включают в себя посещение Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя, музейного комплекса защитникам Севастополя "35-я береговая батарея", Аджимушкайских каменоломен и других мест-свидетелей героического прошлого полуострова. Продолжительность таких туров - от двух до восьми дней, их стоимость варьируется от 2800 до 30 000 рублей на человека.

Интересную программу на майские праздники подготовили и города полуострова. Так, в Ялте пройдет X Международный молодежный джазовый фестиваль "Джалитон", уже начавшийся Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду, в Евпатории - Открытый чемпионат живых скульптур, на котором ожидается более 100 участников из разных городов Крыма, России, Украины и других стран, в Алуште - автопробег "Легенды Крыма", участниками которого станут более 30 журналистов ведущих СМИ России. Для гостей Феодосии разработан специальный тур с посещением Опукского заповедника в период цветения диких тюльпанов, в Севастополе - грандиозный военно-морской парад.

- Особой популярностью в этом году пользуются военно-патриотические туры. Для молодежи разработан восьмидневный спортивный тур "Горы, море в мае", который очень востребован студентами из Воронежа, Ростова и других регионов. Заявки идут сплошным потоком, - говорит Елена Юрченко.

Огромный интерес Крым вызвал и у жителей юга России - сюда на майские праздники приедут на экскурсионных автобусах туристы с Ростова, Воронежа, Краснодарского края.

- Интерес к Крыму большой, в спросе на 1 и 9 мая экскурсионные автобусные туры. Все группы у нас заполнены. , - говорит менеджер компании "Система - Тур" (Краснодар) Елена Ряттель.

Курорты полуострова возглавили рейтинг самых недорогих южных приморских городов. По числу броней в топ-10 у российских туристов вошел Севастополь: в гостиницах города-героя уже не осталось свободных мест.

Самый дешевый крымский курорт на "майские" - Евпатория. Стоимость размещения в местных гостиницах - от 600 рублей, в санаториях - от 1100 рублей в сутки. Дороже базы размещения Большой Ялты: минимальная цена за номер в гостинице - 800 рублей, в отеле с питанием - до 3700 рублей в сутки, в санаториях - от 1200 рублей.

В связи с предстоящим туристическим бумом подорожала посуточная аренда квартир в Севастополе. В городе-герое, по словам местных риелторов, уже наметился дефицит съемного бюджетного жилья, но еще можно выбрать вариант из дорогих квартир по 2-6 тысяч рублей за сутки.

Напомним, в прошлом году на майские праздники Крым посетили 116 тысяч туристов.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.