Более 2 тыс европейцев отдохнули в Крыму в этом году – глава минкурортов

В этом году в Крыму отдохнули более двух тысяч европейцев. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал сегодня глава министерства курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
«Сейчас поток туристов изменился. В этом году в Крыму отдохнули более двух тысяч европейцев. При этом в 2013 году большинство туристов были из Украины – около 60%. Из России тогда приехали 35%, остальные – из стран дальнего зарубежья», – сообщил Стрельбицкий.
Министр также добавил, что Крым постепенно переходит на систему «all inclusive». «Объем пока небольшой, мы начали только летом работать над этим, когда к нам зашли крупные туроператоры. Мы увидели эффективность этой системы, мы понимаем, что данная модель уже прижилась. Будем способствовать привлечению компаний, которые предоставляют эти услуги», – передает ТАСС слова министра.
Ранее сегодня вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что около 600 тыс российских туристов этим летом отдохнули на курортах РФ по системе «все включено». Он добавил, что в отелях с такой системой загруженность в этом сезоне составила 97,6%, в отелях без этой опции – порядка 70%. «Это подтверждает приоритет таких отелей при выборе у наших клиентов», – подчеркнул вице-президент АТОР. По его словам, данную форму обслуживания предоставляют как в Крыму, так и в Краснодарском крае.
Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов высказался за развитие на российских курортах системы all inclusive («все включено»), при которой питание, напитки и многие виды услуг входят в стоимость проживания в отеле. По словам Сафонова, услуга будет способствовать туристической привлекательности Крыма, который сможет принимать в два раза больше отдыхающих.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.